大竹县杨家中学举办应急心理干预培训会

百姓生活网讯(郭万成)5月25日,达州市大竹县杨家中学为进一步推进新冠防控及开学复课工作,举办了应急心理干预培训会。

会前,该校支部书记、校长余杰总结了全体教职员工在前期新冠疫情防控工作中所付出的艰辛努力和取得的阶段性成就。他指出,近期个别地方疫情反弹,给我们敲响了时时严防的警钟;提出了疫情防控常态化工作新任务、新要求。

会上,学校女教师、心理咨询师王小芳对全校教职员工做了《疫情后的心理辅导》为主题的心理干预培训。她倡导大家要选择性接受信息,让正面信息充实自己的头脑,不信谣、不传谣,不让负面信息左右干扰自己的生活;接受事情的发生或事件的发生,接纳自己的负面情绪,学会适当宣泄;提倡自我关怀,学会倾诉,寻求帮助和支持;营养科学膳食,正常作息,规律生活;适当运动,提高自身免疫力,做好个人防护;用心去爱、胸怀感恩,宽容、大度、和善,传递积极信息,保持积极心态。

版权所有@ 2019 嘉豪演绎庆典中心 鲁ICP备15013159号-9